書芸工房ほうどう

ほうどうの日誌 > パプリカ

パプリカ

  • 2017年10月09日 (月)

パプリカ大量のパプリカが到来物で、いただきました。
ピーマンの一種で、ピーマンよりぐっと大きめで、何より、その色彩の鮮やかさに驚きました。
しかし、味が一番。
ふつうはナマでサラダにしてもいただけますし、焼いたり炒めたりもおいしいものですが、家内が料理して出してくれましたのは、よりおいしかったです。
レシピを聞いてみました。
そのままでも半分の大きさでも、トースターで15分ほど焼いて、オリーブ油と塩をかけて、できあがり。
ひとり暮らしでも、酒のアテでも、至極簡単、ということです。
一度、お試しあれ!

駄句
〇パプリカの赤黄鮮やか秋深し


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>